Реклама

Мэр Дяченко: «Начинаем работу по децентрализации»

Городской голова Андрей Дяченко заявил о том, что с марта начинает вести активную работу по реформе децентрализации.

“О необходимости децентрализации много слов, но мало дел. Поэтому с марта начинаю вести работу в этом направлении. Сейчас у Каховки есть несколько вариантов объединения: с Любимовкой, Коробками и Малой Каховкой. На прошлой неделе уже встретился с сельским головой Коробков, обсудили перспективы объединения. Взаимопонимание есть”, — отметил мэр.
Но прежде чем объединяться, по мнению Дяченко, нужно объяснить суть реформы людям (многие до сих пор настроены негативно, несмотря на все плюсы). Рассказать о том, что только после децентрализации в нашем бюджете будет гораздо больше денег, и люди сами будут решать, куда их тратить. Также и по Фонду регионального развития, о котором говорят депутаты, — приоритет есть только у объединенных громад.
“Реформу поддерживаю обеими руками. Был во многих городах Польши, которая давно провела эту реформу, и убедился — хорошие дороги, чистые улицы, качественное образование, отсутствие проблем с бездомными животными и утилизацией мусора — это не просто красивый “фантик”, все это результат децентрализации”, — подытожил Дяченко.