Реклама

Михаил Гончар — лауреат премии Верховной Рады Украины

24 мая начальнику Каховского городского отдела образования Михаилу Гончару была вручена Премия Верховной Рады за вклад молодежи в развитие парламентаризма и местного самоуправления. Премию в Киеве вручал лично председатель парламента Андрей Парубий.
Именно по инициативе Михаила Гончара в 2008 году была создана рабочая группа при областной государственной администрации по разработке проекта областной комплексной программы «Молодежь Херсонщины» на 2008-2012 годы, в состав которой вошли управленцы, депутаты, молодежные активисты, ученые. Программа была утверждена решением Херсонского областного совета в 2009 году и действует по сегодняшний день.
Кроме того, Михаил Гончар занимался реализацией в Херсонской области ряда общественных проектов, среди которых: «Реализация государственной молодежной политики в Херсонской области: изменения ради будущего», «Разработка и содействие реализации молодежной общественной политики на Херсонщине» и «Развитие социального партнерства в интересах молодежи в избранных общинах Херсонской области».
При активном участии Гончара, совместно с Каховским филиалом компании «Cargill», в городе удалось реализовать ряд социальных проектов: строительство спортивной площадки на территории школы № 3 (2014 год), строительство детской площадки на городской набережной (2016 год), создание мультимедийного класса по изучению физико-математических и естественных дисциплин в школе № 1 (2016 год).
— Сейчас идет работа по сооружению возле спортивной школы площадки уличных тренажеров, — рассказывает о ближайших планах начальник отдела образования. – Также вместе с народным депутатом Украины Сереем Хланем был проведен конкурс для учащихся 9-10 классов «Познай власть изнутри». Победителям были вручены электронные книги и организована поездка в Киев с экскурсией в парламент.
Михаил Гончар также является соавтором семи научных исследований по проблемам молодежной политики, истории Украины, истории образования, более 20 статей в отечественных и зарубежных научных журналах и более 100 статей в периодической печати.
За эти инициативы он и получил заслуженную награду из рук председателя парламента.