Реклама

НА КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ОБСУДИЛИ ОПАСНЫЕ ОНЛАЙН-ИГРЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ

22 февраля состоялось заседание городского координационного совета по делам детей с участием социальных педагогов, школьных психологов, работников отдела по делам детей и социальной службы, представителей правоохранительных органов.

Кроме запланированных вопросов (отчеты о работе, проведенных рейдах), методист- психолог отдела образования Ольга Атаманюк предоставила актуальную информацию об опасности групп и игр в социальных сетях («Море китов», «Тихий дом» и др.), которые обрели популярность в детской среде. Данные группы негативно влияют на детскую психику и имеют цель – довести ребенка до суицида. Были даны рекомендации о методах выявления детей, вступивших в эти группы, и действиях для взрослых, чтобы предотвратить негативные последствия.
Также по приглашению отдела по делам детей представители Фонда Игоря Хоминца «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!» провели для собравшихся тренинг по профилактике профессионального выгорания «Фактор стресс».
Исследователи синдрома профессионального выгорания уверяют, что это — самая опасная профессиональная болезнь среди тех, кто работает с людьми. В первую очередь: учителей, социальных работников, психологов, менеджеров, врачей, журналистов, бизнесменов и политиков — всех, чья деятельность невозможна без общения.
Тренеры Юлия Компаниец и Ольга Атаманюк предоставили информацию о признаках «выгорания» и влиянии стресса на здоровье человека. С участниками были отработаны полезные упражнения, которые помогут регулировать стрессовые состояния, держать свое психологическое здоровье в равновесии. Особенно всем понравилось задание с элементами арт-терапии, а именно: с помощью различных материалов (крупы, пуговиц, элементов бижутерии, раковин и камней), где участники создавали картинку, вспоминая счастливые, приятные моменты в своей жизни.
Как в конце отметили участники, такого рода тренинги помогают специалистам найти необходимые внутренние ресурсы, сохранить психологическое здоровье и в результате повысить производительность своей работы.