Реклама

О “борцах” за справедливость в Каховском суде

В ответ на статью депутата Херсонского областного совета П.Филипчука.

Мне не очень хотелось комментировать статью П.Филипчука «Депутат Херсонского облсовета рассказал о коррупции в судах Херсонщины», в которой передергивания фактов больше, чем правды. Но когда я внимательно вчитался в ее содержание, то «завис»:
«… Немалую поддержку имеет И. Ейбог и в лице секретаря судовой палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Волошко С.Г., который недавно пытался освободить от ответственности перед законом преступника, сорвавшего на каховской автостанции флаг Украины, растоптав его и избив участника АТО»;
«… Судья Таранцов С.П. уже работает адвокатом. Судья Терещенко О.Е. оказывает сопротивление, но он один, а потому – «в поле не воин».
Справедливости ради необходимо указать на то, что мной было проиграно три судебных процесса, которые проводились под председательством И.Ейбога.
Не буду также очень обстоятельно обсуждать С.Таранцова, бывшего судью и, возможно, на сегодняшний день практикующего юриста, но никак не «адвоката»! Но некоторую информацию относительно бывшего судьи С.Таранцова придется выдать: ранее он был осужден за вынесение заведомо неправосудного постановления и освобожден от наказания по срокам давности, но НЕ ОПРАВДАН!
Кстати, именно судья С.Таранцов фактически в последний день работы вынес судебное решение в пользу бывшего мэра Каховки А. Карасевича, оставив его на своей должности. Именно на позицию большей части депутатов горсовета судья Таранцов наплевал!
А Терещенко – это, конечно, тоже самый «честный», «принципиальный» и «порядочный» судья. Из публикации облдепутата следует то, что в Каховском горрайонного суде он идеал! Только вопрос, это – с позиции «Партии Регионов» (оппоблока), «Батькивщины» или еще кого-то?
Начну с того, что именно Терещенко выпустил «сепара» на «свободу с чистой совестью», оштрафовав на 132 грн.!!! Это того, кто сорвал Государственный Флаг Украины на автостанции в Каховке. Естественно, тот быстренько «слинял» в оккупированный Крым. Дальше еще интересней: наши каховские активисты провели акцию по этому поводу, но выразили свой протест не судье Терещенко под Каховским горрайонным судом, а межрайонному прокурору Д. Съедину под прокуратурой. То есть, с больной головы на здоровую. Но если принять во внимание то, что Олега Терещенко вышеназванные политические силы тянули на председателя Каховского горрайсуда, то все становится на свои места. Нельзя портить «репутацию» своему протеже. Но есть ли она у него вообще?
Ведь именно Терещенко летом 2016 года выпустил «ПОД ЛИЧНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО» УБИЙЦУ, нанесшего потерпевшему 12 или более ударов ножом. Да, есть такая норма в уголовном праве, но не для откровенных и циничных убийц! Только благодаря сотрудникам уголовного розыска Каховского ОП ГУНП в Херсонской области и судье Г. Подиновской убийца оказался в камере и под стражей. Кстати, Сергей Таранцов, будучи судьей, тоже освободил из-под стражи убийцу, который убил человека, выстрелив в него из пистолета восемь раз. Четыре пули попали в цель. Это умышленное убийство Сергей Петрович в своем приговоре назвал «превышением необходимой обороны»! Но злоумышленник застрелил хозяина во дворе его же собственного дома, придя туда с оружием. Приговор, конечно, был отменен судом апелляционной инстанции, но убийца успел сбежать на территорию РФ и по сегодняшний день не найден. Правда перед бегством он успел продать свою недвижимость и, наверное, «рассчитался» со своими «благодетелями»!
Одной из выдающихся афер О.Терещенко является «кидалово» банка. Находясь в должности судьи, он стал поручителем при оформлении кредита «ПОД БИЗНЕС» его женой Мариной (около 400 000 грн. «при долларе 5 грн.»). Фактически судья взял кредит под «БИЗНЕС»! То есть, откровенное нарушая конституционные нормы, что должно было повлечь потерю им должности. Решением суда именно судье Терещенко необходимо было возвратить банку-кредитору 491 тыс. грн. Вторым поручителем был местный фермер, который впоследствии и попал под пресс госисполнителей. Семейство же судьи «порешало вопросы» со своими друзьями-судьями в Новокаховском городском суде и в итоге судье Терещенко была присуждена ежемесячная выплата алиментов в пользу своей жены на содержание детей в размере ½ от всех видов дохода, чтобы не выполнять решение суда по взысканию с него 491 000 грн. Судья и его жена зарегистрированы по месту жительства в Каховке, а суд по взысканию алиментов состоялся в Новой Каховке. Решение этого суда заведомо неправосудное потому, что вынесено с нарушением территориальности. Обе стороны фиктивного спора жена Марина и муж судья живут вместе в мире и в согласии и не собираются возвращать долг банку из своего общего семейного бюджета! А рядовых граждан лишали и лишают жилья и имущества за долги в десятки, а то и в сотню раз меньшие вышеописанного!
Теперь о факте заполнения декларации председателем суда И.Ейбогом. Такая ситуация имела место при подаче декларации именно судьей Терещенко, который оформил свой внедорожник японского производства на местного каховского бизнесмена-миллионера и потом взял его якобы в «аренду», а потому не внес этот автомобиль в декларацию о доходах за 2015 год. Однако «прокололся», когда по своему же ходатайству был признан потерпевшим по уголовному производству по факту повреждения этого автомобиля. Т.е., фактически признал право собственности на этот автомобиль со своей стороны, забыв о декларации. В этой же декларации Терещенко также «забыл» сообщить о своем долге банку в разделе «финансовые обязательства».
Осенью 2016 года судья Терещенко оказался участником подводной охоты, во время которой погиб человек. Были нарушены все правила безопасности поведения на воде, не говоря о запрете на рыбалку в том месте. Пусть остальные не думали о последствиях, но о чем думал судья, который должен знать, чем заканчивается такое пренебрежение личной безопасностью?
И в быту «наш пострел везде поспел». В ночь с 6 на 7 февраля 2017 года оказался участником пьяных разборок в кафе «Саламандра» в Новой Каховке (имеется видео). А дело в том, что одним из судей Новокаховского городского суда является сестра Олега Терещенко Марина Бойко, которая является еще и членом Совета судей Украины. То есть, достаточно включить логику, чтобы понять, что пьяный дебош будет «замят», чтобы не подставить брата-судью! Теперь понятно, почему Новокаховский горсуд помог нашему судье решить вопрос о «1/2 алиментов» в пользу жены, с грубым нарушением территориальности и «кидаловом» банка на 491 тысячу гривен.
Кстати участие в дебоше «борца за справедливость» в Каховском горрайонном суде уже не первое: подобное произошло два года назад в развлекательном центре Новой Каховки.
Коротко об «отжатии» дома у Владимира Шахова. На тот период времени его сын Сергей Шахов был заместителем Каховского межрайонного прокурора, многие его знают не как «тихоню», у которого могли бы «отжать» родительский дом. Я просто в шоке!
Насчет «рейдерского захвата» Каховского горсуда Ейбогом у Таранцова – это, конечно, «жесть»! Филипчук, будучи областным депутатом, сделал из Каховского горрайонного суда «частную лавочку», которую можно «захватить». Смешно! Иначе бы С. Таранцов уже давно оказался бы в должности председателя этого суда не только «подозреваемым», а «обвиняемым» и «осужденным». Хватит и того, что он с этими вышеуказанными уголовно-процессуальными «титулами» выносил решения от имени Украины, будучи судьей!
Еще раз предположу, что их сателлитам нужен «свой» председатель суда, которого они и пиарят как «белого и пушистого».

Олег МАРТЫНЕНКО

1245