Реклама

Отзывы каховчан и гостей города о выставке «Чорний квадрат Малевича. Україна. Світ»

С 23 ноября по 23 декабря в Каховской школе искусств работала выставка «Чорний квадрат Малевича. Україна. Світ», которая была представлена художественным музеем Народного художника Украины Михаила Биласа (город Трускавец). Идея этого мероприятия заключалась в том, чтобы ознакомить каховчан с искусством художников из западной Украины.
Кроме того, любой желающий, кто посетил выставку, мог оставить свои пожелания или рекомендации в специальной книге отзывов, которая любезно предоставлялась каждому. Стоит заметить, что на страницах книги своими впечатлениями делились все — от мала до велика. Всего за месяц в ней было собрано около 100 записей.
Редакция «КН» предлагает читателям ознакомится с небольшой частицей тех светлых и добрых пожеланий и отзывов, которые оставили каховчане и гости, посетившие выставку.

 

• «Большое спасибо организаторам за выставку. Получили огромное удовольствие, просмотрев все работы».
• «Вы украсили красивыми картинами нашу любимую школу искусств. Не уезжайте, пожалуйста!!! Или приезжайте еще после декабря!!! Очень красиво».
• «Искренняя благодарность Виктору Помазнюку, а также за непревзойдённую экскурсию — уважаемой Маргарите Ивановне».
• «Мне очень жаль, что вы уезжаете. Но хочу сказать, что очень красиво».
• «Очень благодарны за прекрасное прикосновение к высокому искусству. Работы впечатляющие. Нашему городу так не хватает таких культурных мероприятий».
• «Спасибо организаторам за прекрасную выставку и позитивные эмоции. Экскурсовод был на высоком уровне».
• «Невозможно глаз оторвать от картин. Ярко и красочно художники передают нам пейзажи и прочее. Подобной выставки в жизни не видела! Огромное Вам спасибо! Никогда не забуду!».
• «Огромное спасибо за тот духовный и эмоциональный заряд, который дает эта выставка. Особенно ценно то, что представлены разные жанры и техники писания картин, которые дают еще и познавательно-воспитательный момент».
• «Украинское искусство имеет право жить и выражаться на высоком уровне. Так как вдохновение и креативные мысли приходят от нашей прекрасной Украины и чувства того, что Родина – лучшее, что случается с человеком».
• «Я, Ильяшенко Наталия Васильевна, хочу выразить огромную благодарность Виктору Помазнюку за его неоценимый подарок не только жителям Каховки, но и всей Херсонщины. Сегодня я пришла на выставку третий раз и знаю точно, что не последний. Любовь к искусству в мое сердце вложил еще в детстве мой отец. В 10 лет он привел меня в Государственный Эрмитаж в городе Ленинград, это было летом 1984 года. Я ходила с папой из одного зала в другой и моим чувствам, впечатлениям и эмоциям не было предела.
Благодаря вашей выставке я как будто окунулась в детство. Но мне очень приятно видеть сегодня украинских современных художников. Я просто в восторге от увиденного. И сегодня в выставочном зале я не с папой, а со своими детьми, которым хочу вложить любовь к Богу, к родителям, к людям, к искусству, к музыке!
Пусть Всемогущий Бог воздаст Вам за ваш труд.
Пусть благословит Вас, Виктор, и вашу семью!!!».
• «Прикоснулись душой к духовности украинского народа. Прекрасные картины, трогательная экскурсия Маргариты Шевченко, красивая инициатива В. Помазнюка».

 

Справка:
Выставка «Чорний квадрат Малевича. Україна. Світ» проходила по инициативе и поддержке депутата Херсонского облсовета Виктора Помазнюка, а также Художественного музея Михаила Биласа (г. Трускавец). На этом мероприятии было представлено 60 картин художников из Трускавца (Львовская обл.), Львова, Черновцов и Тернополя.
За время работы выставку посетило около 2000 ценителей искусства из Каховки и Каховского района, а также Н. Каховки и Таврийска. За месяц от проданных билетов было собрано 2100 грн. Эти редства будут перечислены в Благотворительный фонд Каховской школы искусств в поддержку одаренных детей из малообеспеченных семей.