Реклама

Послы G7 обеспокоены ситуацией в Украине

Послы стран «Большой семерки» передали письмо, адресованное министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в котором призвали не допустить срыва выборов Президента Украины.

В письме отмечается, что послы G7 обеспокоены «активизацией праворадикальных движений», а также возможностью срыва выборов ПрезидентаУкраины.

Кроме того, по словам источника, они призывают МВД обеспечить законность и прозрачность избирательного процесса.

В Министерстве внутренних дел прокомментировали письмо послов стран «Большой семерки» главе МВД Арсену Авакову об «опасности экстремистских движений». Об этом говорится в комментарии министерства на запрос Радио Свобода.

По словам представителя министерства, позиция Авакова относительно экстремистских политических движений в Украине «остается твердой и бесспорной».

Как утверждают в ведомстве, руководители радикальных групп «были предупреждены, что агрессивные попытки вмешаться в честный избирательный процесс … приведут к соответствующим последствиям».

Последние несколько недель в Украине активизировались представители «Национального корпуса». Они требуют арестовать близкого соратника президента Петра Порошенко Олега Гладковского, обвиняя его в «мародерстве» на оборонных контрактах. 9 и 16 марта эти митинги привели к столкновениям с полицией в Киеве, Черкассах и Полтаве.

 

Корреспондент