Реклама

Проголосуй за лучшийпроект “Бюджета участия”!

В этом году в Каховке впервые запущен проект “Бюджет участия”, который дает возможность любому каховчанину реализовать свою идею по улучшению города за счет городского бюджета. После приема и рассмотрения заявок (всего было подано 11 заявок), на финишную прямую вышли ВОСЕМЬ проектов. До 20 сентября каховчане будут голосовать за лучшие проекты, а 25 сентября будет объявлен победитель.
Проголосовать за проект-фаворит можно двумя способами. Первый – на сайте https://kakhovka.pb.org.ua в разделе “Проекты”. Чтобы проголосовать, необходимо авторизоваться через систему id-banking, которая автоматически определяет место жительства. Отметим, что голосовать за проекты могут только те жители, которые прописаны в Каховке.
Чтобы сделать процесс голосования максимально прозрачным, организаторы убрали возможность голосования на сайте через электронную почту. По опыту других городов, это открывает широкое поле для манипуляций по «накрутке» голосов.

o403Zhk5XBs
Второй способ – отдать свой голос за понравившийся проект в пункте голосования с помощью бюллетеня. Пункт голосования находится в здании Каховского исполкома (4 этаж, 411 кабинет) и работает каждый день, кроме выходных с 8:00 до 17:00. При себе обязательно иметь паспорт.
С проектами, которые вышли в финал, можно ознакомиться на сайте. В основном, за победу в “Бюджете участия” будут соревноваться проекты, посвященные благоустройству города, развитию спорта и образования. Среди них – установка трех спортивных площадок с тренажерами на набережной и во дворах многоэтажек, создание мини-зоопарка на базе СЮН, создание пространства для встреч и отдыха на набережной “Круг солнца”, установка на набережной арт-объекта “Я люблю Каховку”, организация трехдневного лагеря “Школа выживания” и строительство скейт-парка, также на набережной.
P.S. Призываем каховчан активно голосовать за проекты, ведь только от вас зависит, какой проект одержит победу и будет реализован уже в этом году за средства городского бюджета.
Напомним, всего на “Бюджет участия” выделено 200 тысяч гривен, а это значит, что из восьми проектов победят только два лучших.

993