Реклама

Работа по выборам управителя дома началась

Как уже сообщалось ранее, в связи с окончательным введением в действие с 01.05.2019 года нового Закона Украины «Про жилищно-коммунальные услуги», жильцы многоэтажек должны для получения в дальнейшем качественных услуг по содержанию дома и придомовой территории в оставшийся период (т.е. до 01.05.2019 года) общим собранием совладельцев дома определиться с возможным вариантом управления домом: создать ОСМД или выбрать управителя.

Первыми изъявили желание избрать в качестве управителя КП «Каховская управляющая компания» и заключить соответствующий договор жильцы дома по улице Набережной,7. Уже две недели ведется подготовительная работа с соблюдением всех требований законодательства.
Примеру соседей последовали жильцы дома по ул.Набережной,9. В субботу, 3 ноября, состоится очередное общее собрание, на котором будет решаться вопрос по определению формы управления домом. Представители КП «Каховская управляющая компания» проведут разъяснительную работу об изменениях в законодательстве, ознакомят жителей многоэтажки с условиями предполагаемого сотрудничества, ответят на интересующие их вопросы.
Напомним, государством определены две формы управления домом. Жильцы могут:
— выбрать управителя;
— создать объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).
На сегодняшний день в нашем городе существует два варианта: избрать в качестве управителя коммунальное предприятие «Каховская управляющая компания» или создать ОСМД.
Для окончательного определения управителя домом необходимо:
1) общим собранием совладельцев дома принять решение о выборе управителя (КП «Каховская управляющая компания») или о создании ОСМД;
2) оформить принятое решение протоколом собрания и предоставить его не позднее, чем через месяц после проведения собрания, в исполком для регистрации.
КП «Каховская управляющая компания» на сегодняшний день является коммунальным предприятием, имеющем все права и возможности для продолжения обслуживания вашего дома!
А именно:
— выполнение работ по содержанию крыш;
— текущий ремонт подъездов;
— все виды сантехнических работ;
— замена и установка сантехнического оборудования;
— уборка придомовой территории, подвалов, чердаков и т.д.
— другие виды работ.
«Каховская управляющая компания предлагает весь комплекс услуг по обслуживанию вашего дома, имея для этого все необходимое: производственную базу, штат квалифицированных, опытных специалистов, лицензии на выполнение специализированных работ.
Также обращаем внимание на то, что Каховская управляющая компания может взять в управление и дома, в которых созданы ОСМД. Тем более, что общества совладельцев так или иначе обращаются к предприятию с просьбами о выполнении работ по обслуживанию и ремонту домов. Но эти услуги могут предоставляться в комплексе, что уменьшит расходы на содержание дома.
Администрация просит подойти к решению вопроса по выбору управителя осознанно и ответственно: сегодня именно вы решаете судьбу дома, в котором живете», — обратился к жителям города директор КП «Каховская управляющая компания» Александр Проценко.