Реклама

13 автобусов отправились в районы к школьникам

Сегодня, 10 апреля, отдельные районы Херсонщины обзавелись новыми школьными автобусами, которые будут возить детей из дома в школу и обратно.

Торжественная передача машин состоялась на площади Свободы, где присутствовали жители области, главы районов, получившие школьные автобусы, губернатор Андрей Гордеев и глава облсовета Владислав Мангер.

Такое приятное для районов событие состоялось благодаря управлению образования, науки и молодежи областной государственной администрации, которое в 2016 году провело процедуры закупки транспорта для детей на сумму 21 млн 710 тыс гривен. Автобусы были приобретены соответственно с распоряжением КабМина, согласно которому 70% оплаты пошло из государственной субвенции, а остальные средства на основе софинансирования обеспечили местные бюджеты.

После торжественного перерезания ленты и представления транспорта общественности, его освятил представитель УПЦК отец Сергий (Шульц).

Ключи от автобусов руководители области передали главам райгосадминистраций, которые, в свою очередь, поблагодарили облгосадминистрацию и облсовет за заботу и активное содействие в приобретении транспорта для деток. Ведь помимо перевозок школьников от дома до школы и обратно, благодаря наличию машин появилась возможность привозить детей на различные спортивные и культурные мероприятия в Херсоне даже из дальних районов области.

Следует отметить, что помимо уже приобретенных 13 школьных автобусов для 10 районов (Белозерского, Высокопольского, Великолепетихского, Великоалександровского, Ивановского, Каланчакского, Каховского, Нововоронцовского, Новотроицкого, Скадовского районов и Присивашской ОТГ Григорьевской сельского совета), до конца 2017 года еще 5 районов получат новые школьные автобусы соответственно с решением КабМина и выделением на область средств на сумму 6,3 млн гривен.