Реклама

Африканский наркотик добрался и до Херсонщины

Наркоплантатора, собиравшегося культивировать на Херсонщине новый вид дурманного зелья, остановила полиция. В Бериславском районе области оперативники получили сигнал о том, что ранее судимый за кражи и хранение наркотиков 45-летний житель села Казацкого выращивает у себя коноплю – растительное сырье для изготовление марихуаны (каннабиса). Добившись санкции на обыск, сыщики осмотрели приусадебный участок сельчанина. И обнаружили там замаскированную посадку из 107 кустов конопли, каждый из которых успел вымахать от половины до полутора метров в высоту.

Кусты были замаскированы завалом хвороста и сухого бурьяна, но их осмотр показал, что посадка регулярно поливалась. Поэтому оправдаться на следствии и в суде тем, что конопля «сама выросла», у владельца приусадебного участка не выйдет. Однако самое интересное полицейских ожидало у него дома. В «волшебной шкатулке» вместе с часами он бережно хранил упаковку с семенами так называемой африканской конопли, которая на юге Украины большая редкость (здесь чаще культивируют южночуйский либо индийский сорта). Где он разжился такой экзотикой, сельчанин полицейским не сообщил.

Исполняющий обязанности заместителя начальника Бериславского отдела Национальной полиции, капитан Игорь Усенко говорит, что в отношении наркоплантатора уже начато уголовное производство. Показательно, что он не только сам употреблял собственную продукцию, но сделал наркоманом и собственного взрослого сына. Он тоже «подсел на дурь», благо она всегда была под рукой, и бесплатно. Кстати, «урожай» с замаскированной плантации при сбыте на черном рынке мог принести жителю Казацкого не менее десяти тысяч долларов. Да только мечты об этом не оправдались – конопляную посадку стражи порядка выкосили начисто.

 

https://kherson.net.ua

 

 

959