Реклама

Боевик на автотрассе под Херсоном

Очередной боевик с погоней за браконьерами и столкновением автомобилей разыгрался на Херсонщине.

В Голопристанском районе области сотрудники местного лесхоза проводили рейд по борьбе с незаконными порубками леса. И в сосновой роще у села Гладковки услышали характерный звук работающей бензопилы.

— Когда наша «Нива» подъехала на место, оттуда с грунтовой дороги на трассу как раз выруливал «УАЗ» без номерных знаков, кузов которого был заполнен свежей древесиной. Мы стали его преследовать, и попросили мастера лесхоза Александра Мишкаленко перекрыть трассу своим «Москвичом». Однако «УАЗ» врезался в него, и сдвинул в сторону своим весом, после чего продолжил уходить от преследования. Оказалось, что машина принадлежала жителю села Таврийское Павлу М. , которые успел заехать на свое подворье, спрятать «УАЗ» за домом и закрыть ворота. Из-за ограждения он сыпал нецензурными оскорблениями и угрозами. Самое безобидное его изречение было: «Только суньтесь во двор, я вас всех тут положу!».

И что характерно, такую вылазку в лес с бензопилой Павел проделывает уже второй раз, — говорит исполняющий обязанности лесничего Гладковского лесничества Николай Курьянинов.

Рейдовая группа гослесхоза, конечно, вызвала в село Таврийское полицию. Однако правоохранители на приусадебный участок нахального браконьера тоже вторгаться не стали.

Для этого необходима санкция суда на обыск, а получить ее быстро не получится. Так что у владельца «УАЗа» хватит времени, чтобы избавиться от вещдоков, и опять «выйти сухим из воды». Как говорится, не пойман – не вор.

 

https://kherson.net.ua