Реклама

Чем детский лагерь “Дельфин” в Железном Порту кормит детей?

Как сообщала редакция ранее, детский лагерь «Дельфин» находится в аварийном состоянии. И это касается не только самого здания, но и организации «оздоровления» детей. Напомним, оздоровительный комплекс «Дельфин» занял последнее место во Всеукраинском рейтинге среди детских лагерей. Он проиграл по всем критериям, начиная от расположения и заканчивая питанием. Вот о питании хотелось бы рассказать подробнее.

Мы уже рассказывали об ужасном состоянии столовой этого лагеря. Мало того, что на кухне полнейшая антисанитария, так еще и дети едят с одной и той же посуды вместе с гастарбайтерами, обитающими там. А кто находится в числе гастарбайтеров? Зачастую это «бывшие» заключенные, которые за свое время пребывания в местах лишения свободы успели набраться всех возможных болячек.

тав

Но точкой кипения родителей маленьких, ни в чем неповинных, детей стала информация о массовом отравлении отдыхающих там малышей. В последнем заезде прошлого года из детского лагеря «Дельфин», расположенного в Железном Порту, экстренно госпитализировали одиннадцать человек. У всех детей выявлены симптомы острого инфекционного заболевания. Был осуществлен отбор образцов продуктов, пробы воды — питьевой и из бассейна в детском лагере.

тав2

Накануне с жалобами на тошноту и рвоту обратились 11 детей, в результате чего все они были госпитализированы в инфекционную больницу с признаками отравления. Специалисты проводили соответствующую работу, и, конечно же, расспрашивали малышей, что они ели в последние два дня.  На это ребята ответили, что им давали суп, салат с огурцами, пюре с котлетой и компот. Но суп был с очень специфическим вкусом, а котлета воняла протухшим мясом.

тав3

Пообщавшись с работниками инфекционной больницы, наши журналисты узнали, что это был не единственный случай массового отравления. В 2014 году к ним поступило 60 детей с такими же симптомами. Правда, ели они немного другую еду. Но какая разница, что готовить, если поставляемые продукты уже изначально испорчены?

тав4

Или если продукты и соответствуют срокам пригодности, то как можно не отравить детей, готовя на такой, откровенно говоря, ужасной кухне? Редакция издания будет продолжать контролировать вопрос с происходящими процессами в детском лагере «Дельфин» и информировать общественность по данному вопросу. Очень надеемся, что руководство лагеря начнет относиться к детям по человечески и начнут менять свое отношение к оздоровлению детей!

 

https://khersondaily.com

 

 

691