Реклама

Детсады Херсонщины готовятся работать по новому стандарту

Реформой в сфере образования предусмотрены кардинальные изменения для дошкольного образования. Они начнут вводиться уже с будущего учебного года.

Директор Департамента образования, науки и молодежи Херсонской ОГА Евгений Криницкий рассказывает, что планируется отойти от чисто воспитательного потенциала дошкольных учебных заведений. Если раньше детсад был в основном местом пребывания детей, где педагог занимался их воспитанием, читал с ними сказки, играл в игры, то теперь дошкольные заведения станут местом подготовки ребенка к получению общего среднего образования, в частности, к начальному звену среднего образования.

«С 1 сентября дошкольные заведения должны перейти к обновленному стандарту проекта «Новая украинская школа», концепции, которая была одобрена Кабмином Украины, – говорит Евгений Криницкий, – Конечно, в данном процессе существует ряд вызовов. Это переобучение педагогов, оформление новой образовательной среды, стандартов образования в целом и внедрения их в жизнь».

Кроме того, по желанию родителей, дети смогут получать дошкольное образование не только в детских садах, но и в соответствующих структурных подразделениях учреждений образования, дома, по семейной форме получения дошкольного образования, с помощью физлиц с педагогическим образованием, а также физических лиц-предпринимателей, основным видом деятельности которых является образовательная деятельность.

Источник  “Херсон Daily”

 

314