Реклама

Гемодиализные отделения в Голой Пристани, Геническе и Каховке получат новое оборудование

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев поставил свою подпись на договоре о сотрудничестве в сфере охраны здоровья с ДП «Диасервис Плюс», сообщили в пресс-службе ОГА.
Благодаря этой договоренности, область получит инвестиции — современное оборудование производства немецкой компании «Фрезениус Медикал Кер Украина», на общую сумму 22 млн гривен. И этим оборудованием оснастят отделения гемодиализа в Голой Пристани, Геническе и Каховке.
Как отмечают в ОГА, помощь больным хронической болезнью почек оказывают в Центре нефрологии, гемодиализа и перитонеального диализа, который работает уже 3 года на базе областной клинической больницы. Также специализированную медпомощь получают в Каховке.
Вот для того, чтобы специализированная медпомощь стала доступней и ближе к больным и подписан договор между ОГА и ДП «Диасервис Плюс».
Дочернее предприятие  «Диасервис Плюс» должно обеспечить поставку и монтаж оборудования, берет на себя обучение  медперсонала, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание оборудования.

http://pik.ua