Реклама

Херсонские преступники на детях спекулируют

Целое Интернет-сообщество ухитрился «развести на деньги» херсонский безработный.

Зарегистрировавшись ВКонтакте как участник популярной группы «Рыбалка в низовьях Днепра», он разместил там электронную «слезницу» – собака покусала сына, а денег на дорогостоящее лечение нет. Другие пользователи поверили, и «скинулись» на помощь своему брату-рыболову: пять человек перечислили ему на банковскую карту, или передали лично более 3,6 тысячи гривень.

Однако вскоре благотворителям стало известно, что ни сына, ни семьи у «заботливого отца» вообще нет, и они заявили в полицию на мошенника. Херсонский городской суд приговорил того к двум годам лишения свободы с испытательным сроком, и возмещением нанесенного любителям рыбалки ущерба.

Еще более тупой трюк пыталась «провернуть» жительница Новой Каховки. В супермаркете на проспекте Победы она набила сумку одеждой для девочек, добавила туда «Киндер Сюрприз», и спокойно направилась к выходу, даже не подумав рассчитаться на кассе.

Естественно, у дверей сработала сигнализация, и охранник женщину задержал с поличным. Воровка такую возможность учитывала, и в полиции выложила беспроигрышный, как ей казалось, козырь, сославшись на то, что обновками и сладостями хотела побаловать маленькую дочку-инвалида.

Возможно, правоохранители прониклись бы «благородством побуждений» задержанной, да только она «забыла» о двух предыдущих судимостях за кражи. А суд Новой Каховки ей это припомнил: поскольку прежде она и впрямь отделывалась общественными работами либо штрафом, а урок не шел впрок, на третий раз приговор оказался жестче.

«Заботливую» мать суд отправил под арест на три месяца.

http://kherson.net.ua

 

 

388