Реклама

Итоги событий заседания Херсонского областного совета

16 марта на XVII сессии областного совета было рассмотрено более 90 вопросов. Прошла она под лозунгом: «Давайте все работать» – подытожил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

На сессии был рассмотрен ряд важных вопросов. Это, в частности, выделение средств на такие важные программы как реабилитация участников АТО, дорожное строительство, проектирование, центр реабилитации участников АТО, поддержка и софинансирование объектов, строительство которых будет идти через Государственный фонд регионального развития (аэропорт, мостопереход).

Депутаты проголосовали за создание хоккейного центра, реорганизацию Херсонского коммунального учреждения «Спорт для всех» путем присоединения к Херсонскому региональному центру физической культуры и спорта «Инваспорт». Выразили согласие о принятии в коммунальную собственность бассейна по ул. Перекопская, 4. Финансирование на его реконструкцию уже предусмотрено. По заключению экспертизы, будет решено, что именно будут там размещать – бассейн или просто спортивный объект.

Также депутаты облсовета проголосовали за то (46 депутатов из 56), чтобы не признавать проведение 18 марта выборов Президента Российской Федерации в Крыму. Андрей Гордеев поблагодарил всех депутатов за поддержку заявленного курса на евроинтеграцию.

 

Источник  kherson.net.ua

 

432