Реклама

Из-за пакета продуктов продавец на Херсонщине едва не погибла

Пытаясь отобрать у воровки пакет украденных продуктов, продавец частного магазина едва не поплатилась жизнью за хозяйское добро.

В гастроном села Раденского Олешковского района Херсонщины вечером вошла женщина, и попросила подать ей упаковку сосисок, четыре пачки дешевых сигарет, бутылку пива, шоколадный батончик, сахар и крупы общей стоимостью чуть больше 160 гривень.

Но вместо того, чтобы рассчитаться, «покупательница» схватила пакет, и побежала к выходу. Продавец метнулась вслед за ней. И догнала метрах в двухстах. Однако беглянка отдавать добычу не намеревалась – вместо этого она выхватила нож, полоснула им преследовательницу по животу, и пропорола лицо.

Раненая продавец добралась до соседнего дома, где ей вызвали «скорую помощь» — если бы не это, она могла истечь кровью и умереть.

Пока защитница чужого имущества приходила в себя на больничной койке (лечение ей оплатила хозяйка магазина), полиция искала преступницу. Ее запечатлела камера видеонаблюдения в торговой точке, и это облегчило розыск.

Подозреваемую, которая оказалась жительницей соседнего поселка Новая Маячка, задержали, а суд Олешковского района «вкатил» ей два года лишения свободы. Однако продавцу от этого не легче: шрам-то женского лица не украшает.

Каждый все решает для себя сам, но вопрос остается открытым, — а стоило ли вообще рисковать «разменом» пакета харчей на собственную жизнь, или безопаснее было бы позволить грабительнице бежать, куда глаза глядят, а самой тем временем вызвать полицию?

http://khersonci.com.ua