Реклама

Каховский профессиональный аграрный лицей могут отдать военным?

Каховский профессиональный аграрный лицей, расположенный в с. Зеленый Под, могут закрыть, а на его базе разместить военных.

Об этом «Новому дню» рассказал директор лицея Сергей Ходос. По его словам, «коллектив готов идти на крайние меры вплоть до перекрытия дороги».

13 декабря заведение посетили военные и руководство области. Они побывали также в Каховском государственном агротехническом колледже в Коробках.

После этого в Зеленом Поде заговорили о возможном закрытии лицея и размещении на его базе военных.

Такое впечатление сложилось у председателя Коробковского сельсовета Игоря Сегляника и у коллектива аграрного лицея.

«Мне говорили, якобы вопрос уже решен, и нас собираются переводить в агротехнический колледж. Но неужели наши учителя будут ездить в Коробки?

И почему решили переводить именно наш лицей, к работе которого нет никаких замечаний? Почему не переводят другие ПТУ из других районов?

И как это будет происходить, ведь у лицея и колледжа совершенно разный профиль. Я не могу понять, что происходит», — рассказал Ходос.

Как пояснил председатель РГА Валерий Салтыков, военные претендуют на общежитие коробковского колледжа. Педагоги предложили перевести Каховский аграрный лицей и Новоалексеевское ПТУ №23 Генического района в Коробки, а помещение этих заведений отдать военным.

«Сегодня никакого решения пока нет. А размещение военнослужащих является лишь далекой перспективой.

Если решение будет приниматься, то только на уровне Минобразования и Минобороны. Наша же главная цель — чтобы ни один ребенок не пострадал и имел доступ к качественному образованию.

Мы будем способствовать трудоустройству всех преподавателей, работающих в указанных учреждениях. До завершения учебного года, то есть до июля 2018 г., не может совершаться никаких ответных действий», — заявил начальник облуправления образования Евгений Криницкий.

 

http://www.grivna.ks.ua