Реклама

Как обворовывали квартиры: разведка, темнота и нижние этажи

Воры ездили по Херсонской области и грабили квартиры 1 и 2 этажей, отжимая металлопластиковые окна. Об этом ПИК рассказали в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Пострадали жители Херсона, Каховки и Новой Каховки. Грабили квартиры херсонцы — 37-ми и 22-х лет. У обоих за плечами — неоднократные судимости за кражи, разбойные нападения и незаконные завладения автомобилями. Что касается краж из квартир, то всего известно о 15 таких фактах — «работали» воры с осени прошлого года.

Перед тем, как грабить квартиру, воры демонтировали фонари или выкручивали лампочки возле подъездов. Следили за квартирой — есть ли там хозяева. Если нет света в квартире — звонили в дверь, чтобы убедится в том, что хозяев нет. Попадали в выбранную квартиру по газовой трубе или через козырек над входом в подъезд.

Выносили деньги, золото, мобилки, планшеты, фотоаппараты, ноутбуки. Воровали ночью. Кстати, полиция задержала одного из подозреваемых, когда он пытался украсть деньги из рыбного магазина, Не гнушался он и воровством из церкви — брал и пожертвования, собранные верующими, и серебряные изделия. Второго подозреваемого также  задержали на краже.  Мужчина скрывался в Каховке  у своей сожительницы.

Сейчас полиция выясняет все места, куда сбывали краденое. Известно, что  забрав ценные вещи, на следующий день преступники их продавали на рынке или сдавали в ломбарды.

Один из подозреваемых арестован, в отношении другого избрана мера пресечения в виде личного обязательства. По всем фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

http://pik.ua