Реклама

Какие регионы, кроме Херсонщины, могут накрыть химические выбросы “Крымского титана”

По данным на четверг, 6 сентября, в воздухе на материковой части Украины специалисты не обнаружили превышение химических веществ.

Об этом в комментарии сайту “Сегодня” рассказала заведующая отделом реагирования на чрезвычайные события и ММСП Центра общественного здоровья Минздрава Украины Наталья Кононенко.

По ее словам, повторные исследования проводились в Чаплинском и Каланчакском районах Херсонской области:

“Были проведены новые исследования атмосферного воздуха. Превышений никаких химических веществ в атмосферном воздухе на территории Чаплинского и Каланчакского районов не обнаружено”.

Кроме того, погода продолжает “играть на руку” материковой части Украины. По словам метеорологов, благодаря направлению ветра ядовитые испарения, скорее всего, отнесет к юго-западу от эпицентра загрязнения. Но воздушные массы, которые сейчас находятся над территорией Крыма, могут задеть южные регионы Херсонской, Николаевской и частично Одесской областей.

“В ближайшие дни будет держаться восточный и северо-восточный ветер, которые не способствуют распространению (атмосферных явлений – Ред.) на центральные и северные районы Украины. Но, теоретически, южные районы может задеть”, – рассказывает начальник отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Владислав Билык.

Мы сообщали, что региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Херсонской области решила приостановить образовательный процесс в школах и детсадах, находящихся в приграничных с Крымом районах.

Парубий заявил, что Россия превратила Крым в «полигон для испытания опасных образцов оружия».

Ранее сообщалось, что комиссия Кабмина пришла к выводу, что причины выбросов Крымского титана – не кислотный накопитель

Напомним, военные выдвинули свою версию выбросов с завода “Титан”.

Из-за выбросов херсонским пограничникам выдали технические средства, средства спецзащиты, в наряды не выходят женщины-военнослужащие.

Чубаров на брифинге заявил, что «на территории “Крымского титана” могли храниться боевые отравляющие вещества».

Испарения с крымского “Титана” распугали отдыхающих на Арабатке.

Тошнота, головокружение, сыпь, ожог легких – жители Херсонщины о последствиях “химатаки”.

 

Источник  Херсон Daily

 

432