Реклама

“Кисельные берега” на Азовском море Херсонщины не радуют отдыхающих

Сезон 2018 на Азовском море отличился наплывом медуз. Такое количество медуз, как говорят отдыхающие и местные жители, не помнит никто. Полоса концентрированного “киселя” из фрагментов медуз буквально обрамляет побережье.

Визги детей и недовольные комментарии взрослых после встречи с медузами слышатся как на море, так и на берегу. Как заметил один из отдыхающих Михаил:

“Уже много лет ездим с детьми на Азовское побережье потому, что здесь не было медуз, а теперь не знаем, куда поедем в следующий раз. Направимся, скорее всего, на Чёрное море: там и цены ниже, и ближе добираться.”

“Стоит вонь от разлагающихся тел, и не понятно, как это влияет на здоровье людей и окружающую среду. Где же экологи?”, – озвучивает еще одна отдыхающая.

Следует заметить, что некоторые отели и пансионаты борются за своих клиентов и постоянно убирают побережье от разлагающейся массы, которая не перестает, однако, увеличиваться ежеминутно. Сами отдыхающие также принимают активное участие в уборке медуз с помощью вёдер, корзин и подручных средств. Однако такие действия вряд ли спасут Херсонщину от экологического бедствия.

Источник  www.0552.ua

 

673