Реклама

Кровавая трагедия в Херсонской области: убийство на почве ревности

Утром в среду 20 июня Новая Каховка стала полниться слухами о семейной ссоре, закончившейся  несколькими ножевыми ударами в грудь и живот. Жертва – Нина К., скончалась на месте. Возможно, что такому исходу «помогло» то, что подозреваемый, Эдуард К., в прошлом – опытный врач-травматолог. А значит, знал куда бить.

События в то роковое утро могли развиваться так. Возможно, убийство произошло примерно в 8.00 во время завтрака. После чего Эдуард К., взяв семейного любимца – французского бульдога Булю, поехал в ветлечебницу. Хотя, по словам соседей, раньше супруги всегда делали это вместе.

Около 9 утра Эдуард К. сказал одной из соседок по подъезду: «Там кто-то Нину убил, она в квартире лежит». Женщина, ошарашенная известием, вместе с ним поднялась на 2-й этаж. Эдуард К. попытался ее не пустить, но та  настояла и вошла. Действительно, на полу в луже крови – труп хорошо ей знакомой Нины К. Елена Т. тут же вызвала полицию. На вопрос дежурного: «Почему сразу не вызвали «скорую»?», звонившая ответила, что в этом уже нет смысла. Разве что факт смерти официально констатировать.

Первоначально следствие рассматривало несколько версий, в том числе и ограбление. Но, по словам соседей, семейные конфликты у этой пары случались часто. Причина – неуемная ревность Эдуарда К. к несуществующим любовникам супруги. По информации «ТВ», это чувство подогревалось частым и обильным употреблением спиртного. И может быть, с годами переросло в так называемый бред ревности. В таком состоянии уже не важно – пьян человек или нет. Например, в то утро Эдуард К. внешне был абсолютно трезв. Но демон, поселившийся внутри, все же вырвался наружу.

Назвать трагедию спонтанной можно едва ли.  Ранее не один раз Нина К., жалуясь одной из соседок на пьяные выходки мужа, говорила: я боюсь, что он меня когда-нибудь убьет. Слова, увы, оказались пророческими. Эдуард К. уже признал свою вину. Бывшему представителю самой гуманной профессии, а ныне подозреваемому в убийстве – 73 года. Не лучший возраст для путешествия в места не столь отдаленные. Ведь пробыть там он может от 7 до 15 лет. Именно столько предусматривает санкция ст.115 ч.1 Уголовного кодекса Украины.

 

Источник  Херсон Online

 

706