Реклама

Лучшие в футболе Херсонщины

Уже тридцать лет, начиная с 1987 года, по завершению футбольного сезона ныне ведущий спортивной странички газеты “Вгору” проводит опрос среди специалистов и тренеров команд для определения лучших участников областных соревнований.

В минувшем году несколько увеличилось количество участников в кубке области (до двенадцати) и в чемпионате (до восьми), хотя в последнем турнире на финише осталось семь команд. И всё же в этих двух главных соревнованиях Херсонщины играли лучшие любители футбола нашей области. Вот кто вошёл в юбилейную тридцатую футбольную элиту Херсонской области.

Одиннадцать лучших футболистов

При опросе в этой номинации было названо 36 футболистов, на пять больше, чем в 2015 году. Они представляли шесть футбольных клубов. Вот кто стал лауреатом и вошёл в число одиннадцати лучших футболистов, выступавших в турнирах области в 2016 году.

1. Сергей Заварихин “Колос” (Хлебодаровка)
2. Вадим Салатин “Колос” (Хлебодаровка)
3. Виктор Визавер “Колос” (Чернобаевка)
4. Артур Мясников “Колос” (Хлебодаровка)
5. Евгений Стецюк СК “Чернянка” (Чернянка)
6. Виктор Мазуренко “Днепр” (Каховка)
7. Карен Тонеян “Виктория” (Бехтеры)
8. Виталий Куянов “Колос” (Хлебодаровка)
9. Юрий Лопин “Дружба” (Новониколаевка)
10. Александр Муковозов “Дружба” (Новониколаевка)
11. Кирилл Кирик “Колос” (Хлебодаровка)

Как и подобает чемпиону и обладателю кубка области хлебодаровскому “Колосу”, больше всех среди лауреатов оказлось представителей этой команды – пять. Два футболиста из “Дружбы” (Новониколаевка, Высокопольского района). И по одному представителю среди лауреатов – ещё из четырёх клубов.

К сожалению, не удалось определить лучшего нападающего, так как в областной федерации некому посчитать авторов мячей.

Футбольная фемида

Уже второй раз при определении лучших среди судейского корпуса проходит отдельно опрос как арбитров в поле, так и ассистентов арбитров, потому что сейчас идёт чёткое разграничение этих двух футбольных специальностей.

Тройка лучших арбитров

Было названо семь претендентов этой нелёгкой и порой очень неуважаемой “должности”. В большинстве проигрышей своих команд тренеры винят судей, поэтому некоторые из них просто не могли набрать лучшую тройку арбитров. А кандидаты в лауреаты представляли не только областной центр, но и Новую Каховку, Каховку, Чернобаевку. Вот они, самые справедливые арбитры Херсонщины. Больше всех голосов в пятый раз подряд набирает херсонец Игорь Пасхал. Он успевает судить как премьер-лигу, так и наши внутренние соревнования. Также лауреатами стали Сергей Черноусов из Чернобаевки и Павел Сальников из Херсона.

Тройка лучших ассистентов

В отличие от опроса среди арбитров, здесь было названо пять претендентов. Среди них и одна девушка, херсонка Маша Душеина. Вновь лучшим признан херсонец Владимир Володин. Он лайсмен ФИФА. Ему доверяют обслуживание различных международных игр, уже не говоря об украинских футбольных матчах. В тройку лауреатов также попали новокаховчанин Станислав Марулин и херсонец Заур Курбанов.

Лучший тренер

Подавляющее большинство опрошенных лучшим тренером Херсонской области назвали тренера и президента чемпиона и обладателя кубка Херсонщины 2016 года команды “Колос” из Хлебодаровки Виталия Свинцицкого.

http://vgoru.org