Реклама

На фестивале «Украинский арбуз — сладкое чудо» победила ягода весом 25 кг

4 августа в Голой Пристани прошел XV Всеукраинский фестиваль «Украинский арбуз — сладкое чудо». В этом году на него приехали более 30 фермерских хозяйств-участников.
Члены жюри определили самые тяжелые тыкву, арбуз и дыню. Так, в этом году самый большой арбуз вырастил фермер из Новой Збурьевки Владимир Финочко. Вес полосатого красавца составлял 25 кг. На втором месте Николай Салинский (тоже из Новой Збурьевки) с 24-киллограммовым арбузом, на третьем — Андрей Бондарь (Долматовская ОТГ) с арбузом, вес которого — 22,5 кг.
Самая тяжелая дыня в этом году выросла на поле фермерского хозяйства «Фаворит» (председатель Иван Яланский) и затянула она 8,9 кг, на втором месте — Василий Теличко, который работает агрономом в фермерском хозяйстве «Фаворит» и вырастил дыню весом 6 кг, третье место у Николая Салинского из Новой Збурьевки с дыней весом 5,9 кг.
Самую тяжелую тыква в этом году вырос Алексей Косенко из Кардашинки. Вес тыквы составлял 35 кг, на втором месте Иван Веселовский из Голой Пристани с тыквой весом 33 кг. На третьем месте — Дмитрий Седов из Кардашинки, с тыквой весом 30,8 кг.

 Новости Голой Пристани