Реклама

На Херсонщине мошенница обокрала предпринимателей

В Новой Каховке задержали женщину, которая нанесла ущерб частным фирмам в размере 50 тысяч гривен.

Как сообщает отдел полиции Херсонской области, мошенница орудовала в интернет магазинах. Вместе со своим сообщником, она украла бытовую технику и электроинструменты под предлогом покупки.

Как стало известно, женщина сообщала предпринимателям, что весь товар заказывает для благоустройства больницы. Схема была простая. Фирме, у которой совершали «покупку», назначали встречу возле больницы. На месте их встречала женщина в белом халате, которая просила выгрузить технику и пройти в бухгалтерию, чтобы с ними рассчитались. Пока работники интернет магазина ходили по больнице в поисках бухгалтерии, женщина и ее сообщник забирали доставленный товар.

Во время очередного мошенничества, женщина случайно позвонила в фирму, которую ранее уже обокрала. Предприниматели этой фирмы сделали вид, что впервые общаются с мошенницей и согласились доставить товар. На место встречи  прибыли и работники Новокаховского отдела полиции. Преступницу задержали и отвезли в отдел полиции для дачи показаний.

Мошенницей оказалась 33-летняя жительница Херсона, страдающая от наркозависимости. Известно, что женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за мелкие кражи. Она рассказала, что всё украденное продавала на рынке. В данный момент устанавливается личность сообщника женщины.

 

https://kherson.net.ua

 

 

434