Реклама

На Херсонщине мужчина из ревности забил до смерти любовника сожительницы

Преступление произошло на территории дачного кооператива в Белозерском районе. Тело неизвестного мужчины без одежды со следами насильственной смерти обнаружили на обочине дороги прохожие и сообщили в полицию. Выяснилось, что мужчина умер в результате черепно-мозговой травмы и многочисленных переломов ребер.
Во время тщательного осмотра места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила следы волочения и крови, которые привели ее к одному из домов. Именно там, по предварительной версии полицейских, произошло преступление. Дом был закрыт. Установили владельца дома, которым оказался житель Херсона. Мужчина пояснил, что в доме временно поселил 40-летнюю малознакомую женщину, к которой периодически наведывался. Но в тот день он на дачу не ездил и ничего не знает о преступлении.
В то же время работники Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Херсонской области установили личность погибшего. Им оказался 61-летний житель Херсона, который изредка приезжал в дачный кооператив и которого иногда видели в компании неизвестной женщины. Также нашлись свидетели, которые рассказали, что, кроме хозяина дома и погибшего, к женщине наведывался еще один подозрительный мужчина. Именно их вдвоем видели в день совершения преступления жители дачного кооператива.
— Мы провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность спутника женщины. Им оказался 43-летний херсонец, ранее судимый за кражи, — сообщил заместитель начальника Главного управления национальной полиции в Херсонской области Николай Цап. — Оперативники в течение двух суток установили местонахождение подозреваемого и его сожительницы. Их нашли неподалеку от Херсона в заброшенном доме, который принадлежит одному из бывших официальных мужей женщины. Ранее судимого и его спутницу доставили в полицию, где они дали показания.
Мужчина признался в совершении преступления. Он пояснил, что несколько месяцев сожительствует с женщиной. В тот день он без предупреждения решил ее навестить. Когда зашел в дом, то увидел, что она изменяет ему с неизвестным мужчиной. Сожитель забил до смерти соперника, после чего избил женщину. Когда через некоторое время увидел, что потерпевший умер, то оттащил тело подальше от дома. После этого он скрылся вместе с женщиной.
Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Ранее судимому грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.
 Фото Головне управління Національної поліції в Херсонській області.
 Фото Головне управління Національної поліції в Херсонській області.