Реклама

На Херсонщине обосновался белый лев

Необычный артист переехал жить на Арабатскую стрелку. Здешнему Сафари-парку один из украинских цирков подарил уникального африканского льва-альбиноса.

Белый лев по кличке Джордж, который родился во французском питомнике, немало гастролировал по Европе с такими номерами, как прыжки на тумбу или полеты через огненные кольца, приехал из Киева на Арабатку в персональном автофургоне. И по дороге «для хорошего настроения» слопал двух двадцатикилограммовых поросят.

Директор Сафари-парка Алексей Гетта говорит, что пока 9-летний Джордж находится в карантине, с аппетитом дегустируя охлажденную курятину и свежую говядину.

В дальнейшем его переселят в собственный просторный вольер, и подыщут в пару белую львицу, чтобы редкие альбиносы здесь не переводились. Впрочем, коллекции хищников в сафари-парке на Арабатской стрелке уже сейчас может позавидовать иной крупный отечественный зоопарк.

Ведь тут и кроме Джорджа, живут девять берберских львов, две африканские львицы, три амурские тигрицы и столько же бурых медведей!

 

http://khersonci.com.ua