Реклама

На Херсонщине открыли амбулатории без света и тепла

Большим разочарованием стало для жителей поселков Любимовка Каховского и Казацкое Бериславского района Херсонщины… открытие новых амбулаторий.

Это происходило помпезно: прибыли районные и областные чиновники, обещали, что в этих медучреждениях пациентов будет без малого неземной рай. И только высокие гости уехали, как выяснилось, что амбулатории к работе здесь и сейчас просто не готовы.

Подрядчики так спешили отчитаться о своевременной сдаче объектов, что не позаботились об их подключении к газовым и электрическим сетям. А без этого не запустить медицинскую аппаратуру и не будет отопления в сезон холодов.

Теперь местные громады спешно устраняют недостатки, а это тоже непросто: например, в случае с амбулаторией Казацкого газовые и электрические службы — в райцентре — городе Берислав. А поселок вошел в состав Новокаховской объединенной территориальной громады, и Бериславу уже не подчиняется. Поэтому о комфорте для больных и нормальные рабочие условия для медиков в таких населенных пунктах до сих пор только мечтают.

Источник