Реклама

На Херсонщине полицейские задержали очередных браконьеров

Работники отделения полиции в порту «Херсон» продолжают противодействовать незаконному вылову живых водных ресурсов во время весенне-летнего запрета. На протяжении прошедших суток полицейские обнаружили 3 факта браконьерства. Причиненный правонарушителями естественной среде ущерб оценивается в сумму более 47 000 гривен.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, во время отработки акватории Каховского водохранилища вблизи с. Милово Бериславского района полицейские заметили 2 мужчин на лодке, который принадлежит одному из промышленных обществ. В ходе проверки документов выяснилось, что они осуществляют вылов живых водных биоресурсов с нарушениями Правил промышленного рыболовства. У правонарушителей были изъяты 2 сетки общей длиной 158 метров, 240 карасей серебристых, 2 молодых толстолобика и один сазан.

В тот же день сотрудники водной полиции вместе с сотрудниками Каховского отдела полиции отрабатывали территорию Каховского магистрального канала. В районе пгт Любимовка полицейские обнаружили двух местных жителей, которые незаконно выловили 107 раков. У правонарушителей изъяты акваланг, гидрокостюм и снаряжение для ныряния.

А в ходе отработки территории Национального природного парка «Нижнеднепровский» водные полицейские совместно с сотрудниками рыбоохранного патруля на р. Конка в районе с. Казачьи Лагеря Алешковского района обнаружили двух граждан на деревянной лодке, которые с помощью мисиновои сетки незаконно выловили 68 карасей и 16 карпов.

Как сообщил начальник отделения полиции в порту «Херсон» Максим Жарков, по всем фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» . Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

Источник  Херсон Online

 

273