Реклама

На Херсонщине – “пожарный” рекорд

13 августа выдался «урожайным» для Службы спасения Херсонщины. Скучать не пришлось никогда. Жаркий день и ветер способствовали тому, что и в разных местах на открытых территориях области вспыхивали отдельными очагами сухая трава и лесные насаждения. Всего зафиксировано 48 возгораний.
За прошедшие сутки зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей территории почти 23 га. Самым масштабным был пожар в лесу в 74-м квартале Збурьевскогоо лесничества Голопристанского района. На ликвидации возгорания было задействовано 16 ед. техники и 58 человек, из них от ГСЧС 12 ед. техники и 38 человек личного состава, от лесного хозяйства – 4 ед. техники и 20 работников. По состоянию на 7:00 14 августа пожар на площади 10 га ликвидирован полностью.
В этот же день горел лес в Кардашинском лесничестве Голопристанского района. Пожар ликвидирован сегодня в 07:00 на площади 3,8 га.
Еще 9 возгораний было зафиксировано на территориях Великоалександровского, Новокаховского, Херсонского и Каховского лесничества на площади 9,08 га.
25 раз в области горела сухая трава. Всего к ликвидации пожаров в экосистемах задействованы 93 человека личного состава и 31 единица спецтехники.
В области продолжает гореть сухая трава. Вред от сжигания мусора, листьев и сухой травы чрезвычайно опасна. К большому сожалению, не все жители области это осознают и поэтому пожарно-спасательные подразделения все чаще привлекаются к ликвидации пожаров в экосистемах: вследствие неосторожного обращения с огнем, обычной неосмотрительности, горит сухая растительность и ее остатки на открытых территориях.
В связи с этим, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан отказаться от практики сжигания сухой травы и других растительных остатков. Ведь каждый поджог не только наносит существенного вреда окружающей среде, но и приводит к другим негативным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью людей.
579