Реклама

НА ХЕРСОНЩИНЕ В 2017 ГОДУ НАМЕРЕНЫ ПОСТРОИТЬ 9 СОЛНЕЧНЫХ И 5 ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

Как отметил в. о. заместителя губернатора Херсонской области Евгений Рищук, благодаря внедрению новых объектов возобновляемой энергетики в этом году планируют увеличить долю производимой электроэнергии до 16% от общей генерации.

В частности, «Фри Энерджи» намерена построить солнечную электростанцию мощностью 4 МВт в Каланчацком районе и по одной в селах Николаевка (Генический р-н) и Малая Лепетиха (Великолепетихский район), ООО «Фотогальванические системы» и ООО «Трифоновка Энержи» — в Великоолександровском районе, «Рендж Татарбунары» — в селе Рубановка Великолепетиского района, ООО «Смарт Энерджи» — в Голопристанском районе, ООО «Соларенерго» запустит 2 и 3-ю очередь солнечной электростанции мощностью 17,2 МВт в Скадовском районе. Также солнечную станцию построят на территории Великоблаговищенскои сельсовета и построят СЭС мощностью 5 МВт в Чаплынском районе.


Вместе с тем, в течение 2017 в Голопристанском районе установят ветропарк ООО «Винденерджи Украина» и ООО «Укрпроминвест-агро» (село Памятное), в Чаплынском районе запустят вторую и третью очередь Сивашской ветроэлектростанции мощностью 9,6 МВт , а в Новотроицком районе заработают «Новотроицкий» и «Арверянивська» ВЭС.


Сейчас на Херсонщине работают ветровые и солнечные электростанции мощностью 63,92 МВт, которыми в 2016 году было произведено 140 млн кВт-ч электроэнергии.

http://www.buildingtech.com.ua