Реклама

На Херсонщине задержали экспертов

25 июля 2017, сотрудники следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области совместно с работниками управления защиты экономики в Херсонской области задокументировали получение неправомерной выгоды руководителем и работником учреждения, которое предоставляет услуги по экспертно-оценочной деятельности.

Как рассказал заместитель начальника областного главка полиции Николай Вербицкий, в рамках проведения досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины, полицейские установили, что должностные лица искусственно занижают оценочную стоимость грузовиков для уменьшения уплаты в бюджет налогов владельцами грузовых транспортных средств во время переоформления автомобилей, и получают за это вознаграждение.

Сотрудники полиции задокументировали искусственное занижение оценочной рыночной стоимости 5 грузовых автомобилей с 1,5 млн гривен до 250 тысяч гривен. В результате чего в государственный бюджет не было бы уплачено более 62 тысяч гривен налогов. За свои услуги должностные лица получили 7500 гривен.

В настоящее время на месте происшествия проводятся первоочередные следственные действия, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области .

 

http://www.vizit.ks.ua

 

747