Реклама

На курортах Херсонщины бизнесмены-нарушители уже получили 650 тыс. грн. штрафов

В рамках операции «Курорт-2017» специалисты Главного управления ГФС в Херсонской области практически ежедневно проводят проверки субъектов хозяйствования по соблюдению требований правильности проведения расчетных операций в местах массового отдыха граждан на Херсонщине.
Начиная с 25 мая, проведено 52 фактические проверки субъектов хозяйствования нашей области, по результатам проверок к бизнесменам-нарушителям применены штрафные санкции на общую сумму 650 тыс. гривен.

Среди наиболее распространенных нарушений – реализация алкогольных напитков (в том числе пива) и табачных изделий без приобретения соответствующих лицензий.
В июне установлено 9 случаев осуществления предпринимательской деятельности без лицензий на торговлю подакцизными товарами, к нарушителям применены 204 тыс. грн. штрафных (финансовых) санкций.
Еще 6 предпринимателей продавали алкогольные напитки по ценам ниже установленных минимальных розничных цен на такие напитки, им начислено 60 тыс. грн. штрафных санкций.
За реализацию алкогольных напитков на разлив в неопределенных для этого местах торговли (без статуса ресторанного хозяйства) 5 бизнесменов оплатят в бюджет 34 тыс. грн. штрафа. Проверки продолжаются
323