Реклама

Накануне выборов “Оппоблок” раздавал конфеты с листовками

О незаконной агитации заявляют в селе Таврическое Гладковской объединенной общины, где сегодня, 18 декабря, проходят первые выборы сельского головы и депутатов сельского совета
Об этом сообщили в гражданской сети “Опора”, вчера, 17 декабря, передает портал Depo.Запорожье.
В детском саду и начальной школе села Таврическое детям раздали наборы с конфетами, в которых находились агитационные открытка “Оппозиционного блока” с информацией о кандидатах, субъектами выдвижения которых есть эта политическая сила. При этом председатель Гладківської территориальной избирательной комиссии сообщила о том, что никто из кандидатов или партий не уведомлял комиссию о создании избирательного фонда. Заказчиком листовки является депутат Днепровского районного в городе Херсоне совета от партии “Оппозиционный блок” Анна Середа.
В ГС “Опора” констатируют, что предвыборная агитация должна осуществляться за счет и в пределах средств собственных избирательных фондов, использование для предвыборной агитации средств из других источников запрещается. Также, согласно ч.4 ст.60 запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением материальных ценностей или работ или услуг.
Кроме того, в Гладківській общине неизвестные распространяли агитационные листовки без выходных данных и с провокационной информацией в отношении отдельных кандидатов на первых выборах и рекомендацией голосовать за других. Открытки зафиксировали на столбах, а также в почтовых ящиках жителей.
Напомним, семь объединенных ромад на Херсонщине сегодня, 18 декабря, выбирают глав и депутатов: Гладкивская сельская община Голопристанского района, Мирненская поселковая громада Каланчакского района, Зеленопідська и Тавричанська сельские общины Каховского района, Великокопанивская сельская община Олешковское района, Дмитровский сельский и Чаплинская поселковый общины Чаплинского района Херсонской области.
399