Реклама

Нардеп Иванов не голосовал за отсрочку введения кассовых аппаратов для предпринимателей

Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для «упрощенцев». Такое решение поддержали 254 нардепа.

Для принятия законопроекта №4313 “О внесении изменений в раздел ХХ “Заключительные и переходные положения “Налогового кодекса Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” в первом чтении депутатам не хватило голосов. За это проголосовали 212 парламентариев при минимально необходимых 226.

“Целью указанного законопроекта является перенос норм относительно обязательного применения РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специальный порядок рассмотрения жалоб покупателей на «кэшбек» до 01.01.2020 года”, – говорится в пояснительной записке.

Народный депутат Украины от 185 округа Владимир Иванов голосование за принятие законопроекта (отсрочка введения кассовых аппаратов) проигнорировал (не голосовал). Хотя отдал свой голос за отправку этого законопроекта на повторное первое чтение.

Законопроектом предлагается внесение таких изменений:

  • перенос на 01.01.2022 года требования обязательного применения РРО субъектами хозяйствования, которые должны применять РРО с 01.01.2021 года;
  • перенос на 01.01.2022 года требования относительно обязательного применения РРО субъектами хозяйствования, которые должны применять РРО с 01.04.2021 года;
  • перенос на 01.01.2022 года введения специального порядка рассмотрения жалоб покупателей на “кэшбек” и компенсации части штрафных санкций.

 

Источник