Реклама

Ночной захват шайки грабителей на Херсонщине

8 ноября, около двух часов ночи в результате совместной операции полицейские Херсонской и Запорожской областей обезвредили шайку грабителей, совершивших нападение на дом пенсионеров. Ранее судимые за кражи преступники свели знакомство на железнодорожном вокзале Херсона, и один из них предложил съездить в райцентр Великая Лепетиха проведать приятеля, с которым они вместе учились в ПТУ. В честь прибытия гостей приятель накрыл обильный стол со спиртным, однако водка все же закончилась, а денег на покупку новой «дозы» не было. Недолго думая, приезжие решили вечером напасть на ближайший более-менее ухоженный дом.

Один из них выбил ногой стекло на его веранде, и сообщники вломились в жилище супружеской четы пенсионеров. 78-летнего главу семейства били молотком, требуя отдать деньги. Понимая, что в случае отказа его могут и убить, сельчанин показал, где хранятся пять тысяч гривень семейных сбережений. А тем временем его жена, спавшая в другой комнате, проснулась от криков пытаемого мужа, и в ужасе через окно выскочила из дома. Добежав огородами до соседей, старушка попросила их вызвать полицию. К моменту прибытия следственно-оперативной группы налетчики уже скрылись, однако из показаний потерпевшего сотрудники криминальной полиции предположили, что незваные гости были не местные. И после совершения преступлений они наверняка попытаются выбраться из поселка.

Чтобы их перехватить, на всех дорогах в округе выставили посты, привлекая к участию к операции коллег не только из соседнего Каховского района, но и из Каменка-Днепровского района Запорожской области. Выяснилось, что преследуемые как раз и намеревались пересечь административную границу нашего региона, да не вышло.

– Разыскиваемых шли посадками, прячась при виде проезжающих машин. Однако впереди у них был автомобильный мост через балку – залив Каховского водохранилища, который миновать было никак невозможно. На мосту «гастролеров» и перехватили. Никакого сопротивления они не оказывали – наоборот, выразили облегчение, что больше не придется скитаться по холоду, – рассказал начальник Великолепетихского отделения Национальной полиции, капитан Павел Хисный.

При задержании у «подельников» изъяли все, что они похитили в доме стариков – все деньги и серебряное кольцо, снятое с руки пенсионера. Один из задержанных, вдобавок, уже разыскивался за совершение серии краж в Белозерском районе Херсонщины. Второй находился под административным надзором после освобождения из колонии, куда обоим грабителям уже вскоре предстоит вернуться с новым «сроком».

http://kherson.net.ua

 

 

 

 

 

498