Реклама

Новокаховская школьница получила угрозы от «Синего кита»?

Безусловно, в последнее время большинство наших граждан уже наслышаны про группы смерти в Контакте. Игра Синий Кит имеет вполне четкие суицидальные мотивы и по-другому называется Тихий Дом. Серьезность этому делу придает не только массовость, но и поразительная тонкость работающей схемы.

Некоторые граждане считают, что речь идет о массовой истерии. Однако, согласно статистике, за 2016 год около 720 детей стали роковыми жертвами суицидных идей. Статистика неумолима, и этот факт заставляет с предельным вниманием отнестись к чудовищному явлению этой так называемой игры.

«Синий кит» — это игра, распространяемая через социальные сети. Как правило, это Вконтакте. Суть проста, равно как и ее ужасающие последствия. Человек пишет какой-то призыв, добавляя к нему соответствующий хэштег. Затем координаторы игры Синий Кит отыскивают по тегам потенциальных участников и предлагают начать играть.

В полицию Новой Каховки обратились напуганные родители школьницы одной из местных школ. Родители девочки сообщили, что на номер их дочери, с неизвестного номера поступали смс-сообщения с угрозами. Обеспокоенные родители шестиклассницы думают, что скорее всего, такие сообщения поступили от кураторов группы ВК «Синий кит». Поэтому сразу позвонили в полицию, чтобы проинформировать об опасности.

Уважаемые родители, будьте бдительны и обращайте внимание на любые изменения в поведении собственных детей, поскольку в эти группы может попасть любой ребенок, независимо от того, в какой семье он воспитывается.

https://khersondaily.com