Реклама

Новокаховские полицейские задержали браконьеров

Работникам Новокаховского отдела полиции поступила информация, что ночью на реке Днепр будет осуществляться браконьерский вылов рыбы. Полицейские установили лиц, которые могут быть причастны к браконьерству, и установили круглосуточное наблюдение за нарушителями.

Как рассказал заместитель начальника Новокаховского отдела полиции Дмитрий Карбовский, полицейские установили лиц, которые могут быть причастны к браконьерству, и место, куда они приплывают после ночного лова рыбы. Утром группа быстрого реагирования полиции задержала браконьеров на берегу реки Днепр.

Во время осмотра лодки у них обнаружили 6 сетей и около 40 кг рыбы: карасей и щук. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции и представители рыбинспекции. Правоохранители изъяли лодку с мотором, сети и рыбу.

Предварительная правовая квалификация по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» (наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет).

http://kherson.life