Реклама

Пассажирские перевозки по Днепру возобновят с апреля этого года

В компании ООО СП «Нибулон» заявили о готовности продолжить пассажирские перевозки по Днепру, которые были запущены в 2017 году. Осуществлялись рейсы на подводных крыльях «Нибулон-Экспресс».
Пассажирские перевозки по Днепру должны начаться уже с апреля по маршруту «Новая Каховка – Херсон – Голая Пристань». Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам функционирования водного транспорта, которая была проведена под руководством замглавы ХОГА Александра Адамчика.
Для продолжения осуществления таких речных перевозок уже сегодня необходимо принять меры по безопасному и надежному швартовки судов в Херсоне, Новой Каховке, Голой Пристани с соответствующим оформлением необходимых документов.
Было отмечено, что на территории области находится значительное количество садоводческих обществ, расположенных на левобережье Днепра и островах, добраться куда можно только с помощью речного транспорта. Перевозки осуществляются пассажирскими теплоходами КП «Херсонкоммунтранссервис». Для швартовки пассажирских теплоходов используются причалы, построенные еще в советское время промышленными предприятиями. Всего, по информации Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности, в наличии 67 таких причалов.
Источник  visti.ks.ua
510