Реклама

Перестрелка с ранеными на складе боеприпасов у села на Херсонщине

Перестрелкой с тремя ранеными «отметили» свой профессиональный праздник военнослужащие на Херсонщине. Сегодня ночью, 7 декабря, в палаточном городке у села Новая Збурьевка «контрактник» из роты ВСУ, охранявшей временный склад боеприпасов, находясь в карауле, поссорился с сослуживцами. И прямо на входе в караульное помещение открыл по ним огонь из автомата АК-74. Другой контрактник выбежал наружу, и в свою очередь открыл огонь по стрелявшему, ранив его в живот. Все трое солдат угодили в больницу Голопристанского района. У одного из них – сквозное ранение бедра, у второго – ранение паховой области с повреждением кровеносных сосудов и бедренной кости, информирует областной территориальный Центр экстренной медицинской помощи.

По факту неуставных взаимоотношений (статья 406 Уголовного Кодекса Украины) военная прокуратура Херсонского гарнизона уже внесла материалы в Единый реестр досудебных расследований. Однако не исключается, что дело могут переквалифицировать на другую статью – о покушении на убийство. Причем наказание «светит» не только стрелявшему.

– При выезде на место преступления выяснилось, что пьян был весь заступивший в караул личный состав – восемь человек, включая начальника, тоже «контрактника». Военнослужащие будут привлечены за это к административной ответственности. Наказание ждет и командиров части – ведь караульная служба в палаточном лагере была организована крайне небрежно, – отметил военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

Последствия перестрелки, кстати, могли быть куда страшнее. Пули из автомата могли угодить в ящики с боеприпасами. А при их детонации досталось бы не только военным: склад-то располагается на окраине села!

Напомним: не так давно в Геническом районе военнослужащие другой части по ошибке обстреляли из автомата караульную смену, возвращающуюся с поста. Один из бойцов также был ранен.

http://kherson.net.ua

 

 

484