Реклама

План по набору на военную службу по контракту в Херсонский области выполнили на 83,5%, — ОГА

Сегодня, 17 января, провели селекторное совещание по итогам отбора и принятия граждан на военную службу по контракту, призыва на срочную военную службу в 2017 году.
Как сообщает пресс-служба ОГА, в совещании принимали участие председатели районных государственных администраций, мэры городов областного значения, председателя объединенных территориальных общин и руководящие структурные подразделения областной государственной администрации.
Селекторное совещание проходило под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Чабана.

«Плановое задание по отбору граждан к поступлению на военную службу по контракту для Херсонский области в целом на 2017 год составил 1310 кандидатов, из них заключили контракт 1094 кандидата, составляет 83,5% от планового задания», — сообщил заместитель председателя ОГА Вадим Чабан.
Лучшие показатели в Белозерском — 72 человек (80,9%), Геническом — 69 человек (86,3%), Голопристанском — 61 человек (87,1%), Скадовском — 60 человек (87,0%) районах.
Военный комиссар Херсонского областного военного комиссариата акцентирует внимание на проблемных вопросах.

Среди них такие, как личное нежелание военнообязанных проходить военную службу по контракту, в особенности, на большом расстоянии от проживания собственной семьи, проблемы, связанные с трудоустройством, наличие собственного бизнеса или сезонный характер трудовой деятельности. Также важным фактором является нахождение военнослужащего по контракту в зоне боевых действий и прохождения службы в зоне АТО.


Относительно срочной службы, то по-прежнему в 2017 году в Украине должно было быть проведено два этапа привоза в армию: весенний и осенний. Весенний состоялся с апреля по май и во время него на срочную службу в ряды Вооруженных Сил, Нацгвардии и Государственной специальной службы транспорта Украины были призваны 575 человек. Осенний призыв был запланирован на период с октября по ноябрь плану привлечь 490 человек.


Однако, по отдельным Указом Президента Украины в августе был проведен призыв в ряды Национальной гвардии Украины плану в 40 призывников.
Благодаря упорной работе и плодотворному сотрудничеству местных государственных администраций и органов местного самоуправления с военными комиссариатами области во время проведения призывов в ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в целом было отправлено 1105 человек, что составляет 100% от планового задания призывников.

 

Источник  http://khersonline.net