Реклама

Победители прошлогоднего Чемпионата Херсонщины по футболу четвертый месяц ждут награды

Ещё в октябре прошлого года отгремели баталии главных футбольных соревнований области – чемпионата. Правда,  концовка его была «смазана» из-за неурядиц в организации турнира. Лица, ответственные за его проведение, не смогли убедить некоторых участников выехать на заключительные матчи. Но всё же чемпионат завершился. Был определён чемпион. Им впервые стала команда «Дружба» из Новониколаевки Высокопольского района. Серебряные награды достались команде «Колос-ОТГ» из Аскании-Новой. А на третьем месте финишировал херсонский «Кристалл».

Но прошёл месяц, второй. Завершился год. На носу уже  новый сезон, но футболисты, боровшиеся с весны по осень 2017 года за комплекты наград, так до сих пор их не получили и не порадовались своему успеху. Некоторые лауреаты уже перешли в другие коллективы.

Команды были готовы принять награды. Готовы были организовать футбольные вечера. Призёры чемпионата хотели, чтобы это произошло в присутствии их поклонников и в торжественной обстановке. Ведь для них футболисты и стараются, выходя на поле в любую погоду. Создают праздник футбола, даря болельщикам радость и переживания.

Но в Херсонской областной федерации футбола так и не нашли возможности торжественно поздравить и вручить заслуженные награды. А когда же это  случится? Может, через полгода, может, раньше или позже. В лучшем случае, сунут в руки медали и дипломы во время какого-то матча или турнира. Но останется горький осадок от  безразличия чинуш.

А пока руководство и футболисты команд «Дружба» из Новониколаевки, «Колос-ОТГ» из Аскании-Новой и «Кристалла» из Херсона продолжают ждать свои награды.

И надеются, что  областная федерация футбола во главе с её председателем Андреем Гордеевым вспомнят о своих обязанностях.

 

Источник vgoru.org