Реклама

Полиция Херсонщины задержала организатора ОПГ, незаконно отбиравшего земельные паи

От действий злоумышленника пострадали фермеры из Генического и Новотроицкого районов Херсонщины, у которых подозреваемый отобрал несколько сотен гектаров земли. Имея криминальное прошлое, злоумышленник запугивал жертв физической расправой и уничтожением имущества. После этого он незаконно завладевал большими площадями плодородных земель.

Если фермеры оказывали сопротивление, злоумышленник разбивал их автомобили, поджигал имущество и избивал собственников земельных участков. Таким образом он присвоил 20 гектаров полей у жительницы Новотроицкого района. Сумма ущерба только по этому факту составляет почти 30 тысяч долларов.

Кроме земель, участник преступной группы присваивал пруды и зерновые элеваторы. Задержали злоумышленника на территории Новотроицкого района, в операции принимали участие оперативники Управления уголовного розыска, следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области и работники роты полиции особого назначения под процессуальным руководством областной прокуратуры.

— Сейчас мы устанавливаем все факты преступной деятельности 40-летнего задержанного, считаем суммы убытков по каждому заявлению. А также устанавливаем всех участников, причастных к незаконному завладению землями, — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков.

По постановлению суда злоумышленник задержан для дальнейшего содержания под стражей. Проводятся следственно-розыскные мероприятия по установлению всех организаторов преступной группы. сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

 

http://opgks.info

 

 

503