Реклама

Положительный опыт работы прокуратуры Херсонской области отметили в Генпрокуратуре

Положительный опыт работы прокуратуры Херсонской области распространено по регионам и отмечено Генеральной прокуратурой Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

«Прокуратура Херсонской области имеет определенные достижения в сфере организации надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других мер принудительного характера. На это обратила внимание Генеральная прокуратура Украины, отметив имеющиеся положительные тенденции к повышению эффективности прокурорской деятельности на указанном направлении и направив соответствующее письмо во все регионы страны.

Так, прокурорами в ходе изучения состояния соблюдения требований законодательства при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в учреждениях исполнения наказаний области, в одном из исправительных учреждений области выявлены ряд нарушений при обеспечении учреждения продуктами питания. По факту злоупотребления служебным положением должностными лицами открыто уголовное производство по ч.1 ст. 364 УК Украины. Ведется досудебное расследование.

Прокуратурой Херсонской области и в дальнейшем будут приняты дополнительные организационно-практические меры, направленные на повышение эффективности надзорной деятельности в этой сфере», — говорится в сообщении.

http://khersonline.net