Реклама

Разговоры о покупке дома едва не сгубили семью на Херсонщине

Доброе дело едва не стоило жизней целой семье из трех человек на Херсонщине.

Обеспеченные пенсионеры из села Веселое Бериславского района области стали подыскивать дом для своего внука, и разговоры об этом дошли до шайки налетчиков. Те рассудили, что можно взять крупную сумму, приготовленную для оплаты за недвижимость, и хорошо продумали будущее нападение.

Дождавшись, когда семейство отлучится по делам, налетчики попрятались у приусадебного участка, и в ночь на 24 июня стали ждать его возвращения. А когда те вошли во двор, перепрыгнули через ограду, и ворвались в дом буквально «на плечах» хозяев.

Трое громил с пистолетом и в масках ударами по голове поочередно сбили с ног стариков и взрослую дочь, стали их избивать, требуя указать тайник с деньгами. Но его-то как раз здесь и не было: пенсионеры собирались продать принадлежащую им квартиру в Бериславе, а на вырученные деньги (плюс доходы с банковского депозита) купить жилье для внука.

Так что налетчики скрылись «несолоно хлебавши», удовлетворившись полсотней долларов да золотыми украшениями. В полиции не исключают, что либо преступление совершено «по наводке», либо преступники были из местных, и поэтому оказались в курсе всех сельских сплетен.

Сейчас полиция проверяет алиби ранее судимых сельчан. А пенсионер, которому досталось сильнее прочих, попал в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибленной раной головы.

 

http://khersonci.com.ua