Реклама

Разрушенные дороги области на совести зерновиков

На сегодня только один весовой комплекс на территории области совершает контроль на дороге за перевозками многотонников. Комплекс находится на въезде в Херсон возле  поста Нацполиции.

Как рассказал ХЕРСОН.city начальник Службы автодорог в Херсонской области Николай Савченко, попытки закупить еще несколько уже передвижных комплексов не увенчались успехом, так как за неделю-две купленный комплекс не выдерживал нагрузок и ломался.

Но оказалось даже, если бы их было больше, то водители все равно находят обходные пути, и объезжают посты. Таким образом, разрушая параллельно сельские дороги, по которым совершают объезд.

«Вся центральная Украина спускается в южные порты и тем самым разрушает дороги. Можно проехать на фуре через всю Украину с перегрузом и нанести убытков государству на миллиард, а если поймают – заплатить копеечный штраф. Компании поступают хитро, везут с перегрузом около 60 тонн, а на подъезде в порт или терминал перегружают все зерно и завозят на территорию только в пределах допустимых по 20 тонн», — рассказывает Николай про отработанные «схемы» зерновых компаний.

Но сотрудники Нацполиции будут и дальше штрафовать на дорогах всех, кого удастся поймать на горячем.