Реклама

РОССИЙСКИЙ «БОЯРЫШНИК» НАШЛИ В МАГАЗИНАХ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

В магазинах Херсонской области обнаружили в продаже российский косметический лосьон «Боярышник», который на 70% состоит из спирта.

Об этом сообщают в социальных сетях местные жители.

Лосьон, из-за отравления которым в России погибли десятки человек, обнаружили в сети магазинов «Везунчик» в Новой Каховке.

И.о. заместителя главы Госпродпотребслужбы Лилия Стиренко сообщила, что ведомство пока ждет комментариев профильных специалистов. Служба может провести внеплановую проверку только по согласованию с Минэкономики, поэтому пока что о «Боярышнике» проинформировали руководство Херсонской областной государственной администрации, у которой есть возможность оперативно отреагировать.

Напомним, в декабре 2016 года в российском городе Иркутск от отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» погибли почти 80 человек, еще 120 человек пострадали. В состав этого лосьона входит этиловый спирт, но в Иркутск попала партия, где в продукте был использован метиловый, смертельный для человека спирт.

В сентябре-ноябре 2016 года в Украине в результате употребления суррогатного алкоголя, сделанного из метилового спирта, погибли не менее 69 человек.

http://daily.com.ua