Реклама

С помощью правительства Норвегии в Херсонской области построят 67 ветроэлектростанций

В 2019-м году Херсонской области установят около семидесяти ветроэлектростанций.

Об этой информации сообщалось еще в сентябре, Президент Украины Петр Порошенко вместе с Министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сьорейде приняли участие в церемонии международного подписания договоров по реализации инвестиционных проектов по установлению ветроэлектростанций в Херсонской области.

По сообщению пресс-служба Госэнергоэффективности, согласно проекту, уже к концу 2019 года вдоль северного побережья озера Сиваш с участием норвежской компании NBT предполагается установить 67 ветровых электроустановок общей мощностью 250 МВт.

Стоит отметить, что мощности данных установок достаточно для обеспечения «чистой» электроэнергией более 30 % всей Херсонской области. Кроме этого отмечается сумма инвестиций в размере 450 миллионов долларов США.

Без работы не останутся и украинские фирмы, на их плечи возложен шанс доказать всему миру, что наше производство не уступаем мировому.

Большое количество строительных предприятий нашей области выступит в роле субподрядчиков, среди которых инженерные фирмы, компании по производству строительных материалов.

 

Источник  Херсонские Вести 

 

202