Реклама

Сергей Хлань: «Открытый рынок земли сделает богатыми даже тех, кто не работает в аграрной сфере»

Для Херсонщины очень важно развитие агросектора. И в этой связи сверхзадачей является открытие рынка земли, ведь действующий мораторий буквально заморозил экономический актив размером в 100 млрд долларов, считает народный депутат Украины Сергей Хлань.

«На встречах меня спрашивают — какова моя задача как парламентария?

Привлечение денег на округ это лишь малая часть из того, что я могу, а тем более — должен делать.

Главная цель моей работы как парламентария — создание условий для развития аграрного сектора.

Если еще короче — аграрии должны становиться богатыми.

У нас аграрная область и 7 из 10 рабочих мест так или иначе завязаны на аграрный бизнес. Даже брендовые магазины, которые к сельскому хозяйству не имеют никакого отношения — зависят от аграрного сектора.

Потому что именно через них вливаются в экономику области деньги заработанные «в поле». Там тратят деньги.

А также в ресторанах, магазинах (в том числе и продуктовых), тренажерных залах, автомобильных салонах, СТО, строительстве, сфере недвижимости…

И это не считая предприятий напрямую связанных с агробизнесом — удобрения, ремонт с/х техники, переработка, грузоперевозки, хранение.

Мы все плывем в одной лодке.

P.S. Но есть еще и сверхзадача — открыть рынок земли. Действующий мораторий буквально заморозил экономический актив размером в 100 млрд долларов…

Открытый рынок земли сделает людей богатыми. Даже тех у кого нет земли и кто не работает в аграрной сфере», — поделился в соцсети своим мнением о рынке земли Сергей Хлань.

http://khersonline.net