Реклама

Судья городского суда Херсонской области Александр Шумило, будучи пьяным, стрелял по посетителям кафе, один человек ранен

Очередной инцидент со служителем Фемиды произошел в Херсонской области. В городке Горностаевка Судья местного суда Александр Николаевич Шумило открыл огонь на поражение по посетителям из травматического оружия. В результате инцидента был ранен один человек.

Как стало известно, Александр Шумило находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе и постоянно хамил окружающим в общественном заведении людям. А само ЧП произошло вечером, после того как один парень подошел к хмельному «барину» дабы поздороваться. Однако вместо ответного «акта вежливости» явно злоупотребивший спиртным и крайне возбужденный небожитель показал «неприличный жест». В следствие чего возникла словесная перепалка и законник вытащил пистолет, открыв огонь по «обидчику» на поражение.

После того как один из посетителей попытался отнять оружие у судьи, он получил пулю в бок, которая едва не стоила ему жизни.

В пресс-службе полиции Херсонской области стрельбу в кафе подтверждают. По данным правоохранителей, участниками конфликта стали трое молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет и 38-летний местный житель, который впоследствии и открыл стрельбу.

Правоохранители возбудили уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 296 «Хулиганство», ч. 1 ст. 122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», ч.1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение».

«Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение соответствующих экспертиз. До судебное расследование продолжается», – добавили в пресс-службе.

http://verhovenstvo.com